征稿简则

 

一、征稿的主要内容

    (1)国内外涉及国防交通领域的重大事件评述,包括政策评介、工程事故、自然灾害或战争述评及在本领域在高技术条件下的发展展望等。

    (2)本领域最新研究成果以及在工程技术(包括铁道工程、公路工程、机场与港口工程、航运工程、信息工程和后勤运输保障工程等)中的具体应用。

    (3)新技术、新材料、新工艺、新设备的研制、开发和试验成果的推介。

    (4)分析评介古今中外、平时、战时实施交通保障的实例。

    (5)本领域国内外重大信息、发展动态等。

    本刊对反映本领域专业特色的优秀稿件和特约稿件(通过两位专家评审,并给予较高评价,由主编审定),优先发表,稿酬从优。

二、投稿要求

    (1)稿件叙述精练、计算准确、图表清晰,涉及到军事机密和产权保护的内容,作者要谨慎细致,防止泄密和侵权行为发生。投稿文责自负,要遵守职业道德。

    (2)每篇文章字数原则上不超过5000字(含图、表),必须包括(按顺序):题目、作者姓名、作者具体单位、所在城市、邮编、中文摘要(200字左右)、关键词、中图分类号、文献标识码、正文、参考文献、英译部分(包括英文的题目、作者姓名、工作单位、所在城市、邮编、摘要和关键词)。

    (3)摘要须准确反映论文的实质性内容,应写成报道性文摘,字数应在200~400 字之间。非综述类论文应在摘要中简要地介绍研究目的、方法、结果和结论。摘要中应避免对论文的内容作诠释和评价,避免对论文文题的简单重复。摘要应采用第三人称叙述,避免使用“本文”、“作者”、“文章”等词汇做主语。英文摘要应有10 个左右意义完整、语句顺畅的句子。

    关键词,3~8个。采用有关概念、技术的标准提法(可参考有关主题词表和科技名词表),新学科的重要术语也可作关键词。

    (4)正文。在正文的论述中要注意表达的逻辑关系,用语简洁准确。文中符号的使用应符合国家标准。表格要求使用三线表。论文的章、条、条的划分、编号和排列应采用阿拉伯数字分级编写,即1,2,……;1.1,1.2,……;1.1.1,1.1.2,……。

    (5)参考文献。限于作者亲自查阅、本文明确引用并标注、公开发表或有案可查者。文献按文内引用的先后顺序进行编号并于文中注明。

三、稿件的审核、录用与版权

    (1)来稿须经专家两审和主编、编委讨论后决定刊用与否。

    (2)若来稿经审查后认定不宜在本刊发表,将及时告知作者。如果在投稿满3个月后仍未收到本刊任何通知,作者有权改投它刊。请勿一稿多投,否则一切后果自负。如在投本刊前曾投他刊,请先向该刊声明撤稿,以免造成一稿多投及版权纠纷。

    (3) 本刊已加入中文科技期刊、万方、中国期刊网等数据库,其著作权使用费与本刊稿酬一并支付,不同意入编者请在来稿时声明,本刊做适当处理。

你是第707745访问者     谢谢你对本刊的关注与支持

版权所有《国防交通工程与技术》编辑部
编辑部地址:河北省石家庄市北二环东路17号石家庄铁道大学 联系电话:0311-87935805  E-mail: gfjt@stdu.edu.cn
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计